Untitled Document

islamru.com

29 сафар 1439 - 19 ноября 2017

Поиск


Расширенный поиск

Многобожие хуже убийства!

Верующие - это одна нация, которая должна дать поддержку друг другу перед лицом неверия.

Категория  Категория : СТАТЬИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 3930
Дата   Дата : 03 июня 2010 10:05

МНОГОБОЖИЕ ХУЖЕ УБИЙСТВА!


С именем Аллаха Всемилостивого, Милостивейшего


    Хвала Аллаху Господу миров, сказавшему: «Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом, то на земле возникнут смута и великое беззаконие». Мир и благословение пророку Мухаммаду, сказавшему: «Кто предательски оставит  верующего без поддержки, когда он будет нуждаться в его помощи, Аллах оставит его без помощи в момент, когда он будет нуждаться в ней». О, Аллах, приведи в порядок для нас нашу религию, которая служит защитой во всех наших делах! И приведи в порядок этот мир, в котором мы живём. И приведи в порядок для нас мир вечный, в который наше возвращение. О, Аллах, сделай так, чтобы жизнь добавляла нам только блага, и сделай для нас смерть отдохновением от всякого зла! О, Аллах, надели нас таким страхом перед Тобой, которого будет достаточно, чтобы отдалить нас от непокорности Тебе. И надели нас таким повиновением, посредством которого Ты приведёшь нас к Твоему раю! О, Аллах, надели нас такой убеждённостью, посредством которой невзгоды мира сего будут восприниматься нами незначительными! О, Аллах, и отомсти за нас тем, кто нас ущемлял, и помогай нам в борьбе против тех, кто враждует с нами. И не допускай, о, Аллах, чтобы религию нашу постигло бедствие, и не делай для нас этот мир самой большой заботой и пределом нашего знания! О, Аллах, не давай власти над нами тем, кто не станет проявлять по отношению к нам милосердия!

Далее:

Передаёт Ибн Аби Хатим с достоверной цепочкой передатчиков, со слов Джундаба ибн АбдуЛлаха, что посланник Аллаха, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует, отправил с поручением небольшую группу, назначив над ними амиром АбдуЛлу ибн Джахша, да будет доволен им Аллах, вручив ему письмо. Он велел не читать письмо, пока тот не достигнет определённого места, и велел не принуждать тех, кто с ним будет направляться далее обозначенного места. Когда он прочитал письмо, то произнёс вслух следующие слова: «Мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение», затем сказал: «Слушаюсь и повинуюсь Аллаху и его посланнику!». После этого он сообщил своим спутникам повеление пророка, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует, после чего зачитал письмо. Далее двое из них решили возвратиться, а остальные направились с ним. По дороге они встретили Ибн Хадрамийа и убили его, не зная, что был день месяца Раджаба или Джумада. После этого многобожники сказали мусульманам: «Вы пролили кровь в запретный месяц». Тогда Аллах ниспослал: «Они спрашивают тебя о запретном месяце, сражении в нём. Скажи: Сражение в нём великое преступление…» (Аль-Бакара, 217).

В сборниках имамов мухаддисов приводится подробное описание этой истории. В разных преданиях говорится, что пророк, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует, поручил им наблюдать за курайшитами (из числа мекканских многобожников) и сообщать ему об их передвижениях. Выполняя поручение пророка, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует, и осуществляя активную разведку, они наткнулись на небольшой караван с товаром, который сопровождали четыре человека. После совещания между собой они решили напасть на караван, убить многобожников и захватить трофеи. В течение мгновения они убили одного из многобожников, взяли двоих в плен, а четвёртому удалось спастись бегством. Произошло это в последние дни запретного месяца для сражения. Предписание о запрете сражения в запретные месяцы, соблюдалось арабами со времён пророков Ибрахима и Исмаиля, да облагодетельствует их Аллах, что было частью ниспосланного им шариата Всевышнего Аллаха. Запретность эта была отменена в последние годы ниспослания шариата Мухаммада, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует, согласно более достоверному мнению учёных. Мудрость запрета заключалась в том, а Аллаху об этом ведомо лучше, чтобы враждующие племена арабов могли беспрепятственно совершать паломничество к Каабе.  По этой причине три из месяцев идут друг за другом:  месяц, чтобы добраться до Каабы, второй, чтобы совершить Хадж, третий на то, чтобы беспрепятственно вернуться. Это месяцы Зуль-Када, Зуль-Хиджа и Мухаррам. Четвёртым запретным месяцем являлся Раджаб, который выходит на середину года, поэтому тот, кто желал посетить Каабу, делал это беспрепятственно.  Арабы настолько сильно почитали священность этих месяцев, что даже если кровник встречался с убийцей собственного отца, то оставлял его невредимым. Войны между кровниками, которые длились годами, останавливались на этот период, и все могли беспрепятственно перемещаться, не опасаясь, что кто-либо на них нападёт.

 А теперь, мои любимые братья и сёстры, я хочу, чтобы мы вернулись к истории и представили, каковым было душевное состояние славных сподвижников, которые по возвращении в Медину после успешной операции были встречены недовольством пророка, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует. «Клянусь Аллахом, я не повелевал вам вести боевые действия, а велел собрать и передать мне сведения о курайшитах, а также проследить за их передвижениями», - это было резкое замечание пророка, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует. Именно в этот момент они осознали всю тяжесть своего поступка, ведь они ослушались не простого человека, а самого посланника Аллаха, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует. Тяжесть им придавал также тот факт, что их братья по вере порицали их, говоря: «Они нарушили приказ посланника Аллаха». Но самое страшное было для них в том, что многобожники воспользовались их поступком против посланника Аллаха, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует, принявшись дискредитировать его среди арабских племён: "Мухаммад дозволил пролить кровь в запретный месяц! Мухаммад дозволил пролить кровь в запретный месяц!"  Будь в то время у них современные СМИ, они бы то и дело трубили об этой информации, пока не довели бы её до каждого. Таковы методы врагов Ислама во все времена - надавить на чувства людей, подчеркнуть, что задето святое и неприкосновенное, воспользоваться ошибкой в пользу своего неверия.

 Вне сомнений, это был сильнейший удар по исламскому призыву, который нуждался в более сильном ответном информационном ударе, который закрыл бы эту тему раз и навсегда. И хвала Аллаху, ответ пришёл от самого Господа миров: «Они спрашивают тебя о запретном месяце, сражении в нём. Скажи: Сражение в нём великое преступление. Однако сбивать с пути Аллаха, не веровать в Него, препятствовать (посещению) заповедной мечети и изгонять оттуда её жителей – ещё большее преступление перед Аллахом. И многобожие хуже убийства» (Сура аль-Бакара, аят 217). Это ниспослание Всевышнего Аллаха оказало величайшую поддержку верующим, которое вызвало в их сердцах неописуемую радость. Оно учит нас тому, что верующие - это одна нация, которая должна дать поддержку друг другу перед лицом неверия. И это не мешает признать ошибку, но если неверие ополчилось, то не время выяснять обстоятельства, а нужно объединять усилия на пользу Ислама и мусульман. Оно учит также тому, что ответ верующих должен быть с позиции нападающего и подчеркивающего, что вещь, на которой вы, неверующие, сегодня акцентируете внимание, нечто незначительное, по сравнению с теми преступлениями, которые совершаете вы и ваши предводители.

 На основе вышеизложенного, я хотел бы пролить свет на шквал негодования и возмущения, обрушившегося на нашего уважаемого брата и муфтия республики Али Евтеева, да укрепит его Всевышний Аллах на истине. Я не буду комментировать его интервью, рассуждая о том, в чём он прав, а в чём нет. Как я сказал,  это не самое подходящее время для этого, но хочу показать лицемерие и политику двойных стандартов СМИ, которые подняли шум вокруг его высказываний. Пусть станет понятно простому обывателю, что их критика направлена не против Али, как личности, а против Ислама и мусульман республики и России, в целом. Основное обвинение, на котором особенно акцентируется внимание, это, конечно же, некорректные высказывания в адрес христиан. Отмечу: не лживые, а некорректные, которые, по словам некоторых горе-аналитиков, способны нарушить и подорвать межконфессиональный мир, и которые расцениваются как антиобщественные, и так далее. Причём больше всех, кто бросался подобного рода красивыми фразами, не представители христианства, а коллеги – муфтины. Я не оговорился, именно коллеги и больше никто, некоторые из которых поспешили заявить, что Евтеев далёк от истинного Ислама, другие - о его неопределённости в вопросах вероубеждения. Если же осмыслить его высказывания о христианах, то скорее складывается впечатление, что он скорбит и сожалеет о бездействии христиан, нежели пытается их принизить и оскорбить. «Христиане не учат своей религии, я их в этом обвиняю. Не учат, видимо, боясь стать ненужными. Прослойка священнослужителей для меня - сообщество, которое преградило людям дорогу к Богу. Простому верующему проще не разбираться, а заплатить деньги». Дело в том, что каждый может в этом увидеть то, что он хочет. Но это ли оскорбление? Пусть знают все, кого задело это высказывание, что каждый мусульманин ежедневно, как минимум семнадцать раз, просит Аллаха в намазе, чтобы Он не повёл его по пути тех, кто под гневом Его и по пути заблудших. И, как пояснил наш пророк, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует, ими являются  иудеи и христиане. И как сказал посланник Аллаха Мухаммад, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует: «Клянусь Тем, в чьей длани душа Мухаммада, если какой-нибудь иудей или христианин из этой общины услышит обо мне, а потом умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан, он обязательно окажется в Аду» (Муслим). Я думаю, нет более сильного оскорбления, чем это.

         А теперь о теме подрыва межконфессиональных отношений. У меня вопрос к тем, кто неустанно об этом тараторит. Где было ваше осуждение шайтанослужителю Даниле Сосоеву, да постигнет его от Аллаха то, что он заслуживает, когда он писал и говорил следующие слова: «Перед нами лжепророчество, вдохновленное извечным врагом рода человеческого»; «Коран – запись ложного, бесовского пророчества Мухаммада». Где вы были, когда он сравнил Ислам с опасной формой болезни для человека – чумой. Где вы были, когда он наряду с этими оскорблениями озвучил умозаключение о настоящем и прошлом народов Кавказа. «Нынешние мусульмане на Кавказе – потомки тех трусов, которые отреклись от веры предков, а тот, кто принимает православие – не только проявляет мужество, но и совершает возвращение к тому лучшему, что было у его народа». Где вы от его лекций, в которых он называет пророка Мухаммада, да восхвалит его Аллах и облагодетельствует, бесноватым, эпилептиком, ненормальным, Ислам – лжерелигией, терроризм, работорговлю, изнасилование немусульманок -  предписаниями Корана? Где вы от главных исламофобов России, шайтанослужителей Кураева, Максимова и Силантьева. Где вы и где? Не это ли лицемерная политика двойных стандартов, не это ли экстремизм и разжигание национальной и религиозной розни?!  Так почему же мы молчим? Где вы были, когда в той же самой Осетии какой-то Джигкаев оскорбил религиозные чувства мусульман? Этот список можно перечислять очень долго. Только слепой может не понять, что это борьба, направленная против благословенного возрождения Ислама.

Говоря о воспевании муфтием Джихада, признанием своими учителями лидеров "бандподполья", сокрытием экстремистских взглядов, и т.д., беспристрастному читателю будет очевидно, что подразумевал муфтий и какую мысль он хотел донести. Она выражается в том, что решение проблемы экстремизма - в просвещении мусульман и предоставлении им возможности беспрепятственно исповедовать Ислам. По его словам, мусульманам нужны мечети, чтобы молиться, и медресе, чтобы обучаться и учить детей. И если государство не будет отнимать у них самое необходимое, то и вражды к этому государству никто из мусульман испытывать не будет. «Из боязни перед наказанием Всевышнего я не имею права причинять вред там, где я живу, обманывать людей, с которыми живу, какой бы они конфессии ни принадлежали, я не имею права убивать невинных».

Так в чём же выражаются симпатии экстремистам? А вот настоящие экстремисты, рыщущие по Москве и массово занимающиеся убийствами, избиениями и погромами нерусских граждан России, а также иностранных граждан, почему-то свободно существуют в этой стране. Их не объявляют террористами и жестоко не подавляют их движение, не убивают и не сажают в тюрьмы, подобно тому, как поступают с исламской молодёжью по всему Кавказу. Никто не трезвонит об опасности скинхедов и их движения. Куда удобнее проявлять репрессивную ретивость «не к нашим», запрещать книги вроде «Сады праведных» и «Личность мусульманина», сажать в тюрьмы и заводить уголовные дела против имамов во многих регионах. Мало кто трезвонит о нарушениях прав человека, список которых только на Кавказе исчисляется тысячами, и причём, что важно подчеркнуть, пострадавшей стороной в большинстве этих нарушений являются мусульмане. Тот же самый Ермак Тегаев, о котором упомянул наш брат не в лучшем свете, был человек искренний, который очень много сделал для Ислама и мусульман в Осетии, да воздаст ему Аллах благом, за что он и пострадал. Всем мусульманам известен факт, что ему подбросили взрывчатые вещества и несправедливо осудили. И это был не первый и не единичный случай, когда в Осетии подбрасывали мусульманам оружие или наркотики. Так где же экстремизм, в правдивых, простых и искренних словах муфтия, которые проще всего растоптать, исказить их смысл грубым цитированием, навесив огромную табличку "враг"? Или в убийствах и притеснениях мусульман? Таков закон Аллаха, к большому сожалению, в беспечности от которого порой бывают даже муфтии. «Никогда не будут тобой довольны ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. Скажи: «Поистине, путь Аллаха, есть настоящий путь!» - а если ты последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, то тебе не будет от Аллаха ни близкого, ни помощника» (Сура аль-Бакара, аят 120).

Поэтому нам не следует искать чьё-либо довольство, дорогие мои братья и сёстры мусульмане, кроме довольства Всевышнего Аллаха, и следует простить друг друга и сплотиться.  Аллах наш покровитель, и только на Него пусть уповают верующие!

 

Написал любящий вас брат Расул,
да помилует Аллах его и его родителей.
Ночь 14 Джумада аль-Ахир 1431 г.х.

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

СТАТЬИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.